Отдельно стоит рассмотреть требование об исключении из состава сведений государственного кадастра недвижимости записей об описании местоположения границ земельного участка, не соответствующих их фактической геометрии.

Согласно положениям статьи 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, чтобы эти нарушения не были соединены с лишением владения.

Любы споры о границах, их изменении и уточнении, как составляющих уникальную характеристику объекта недвижимости, должны быть удовлетворены при необходимом количестве доводов и доказательств, свидетельствующих о нарушении прав заявителя, поэтому очень важным моментом в нашей работе является поиск таких доказательств.

Все ошибки, возникающие в рамках данного правового поля подразделяются на технические и кадастровые.

Технические ошибки возникают из-за несоответствия информации в электронном реестре бумагами, которые хранятся в деле. Данное несоответствие является результатом невнимательности сотрудника кадастра либо некорректного функционирования программного продукта.

Кадастровые ошибки случаются из-за того, что изначально характеристика объекта, описанные в направленных для внесения в бумажный вариант базы, не совпадали с реальными. Отличительной чертой в данном случае является то, что эти ошибки совершаются в процессе оформления бумаг.

Мы выиграли более 120 процессов по исключению и/или внесению изменений в сведения о границах.

Звоните: +7 (966) 062-97-85/+7 (495) 003-43-91. Остальные контакты Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Контакты».