В феврале 2018 года крупная микрофинансовая компания ООО «Столичная Финансовая Корпорация», просуществовавшая на рынке финансовых услуг успешно более 8 лет, перестала выплачивать проценты своим вкладчикам. Это связано с тем, что несмотря на ловкие маркетинговые ухищрения, вымышленные страховки и придуманные графики активов, Столичная Финансовая Корпорация являлась самой обычной финансовой пирамидой. А все финансовые пирамиды, как известно, заканчивают свою деятельность одинаково.
Нашумевшие братья Омельченко (Максим и Ефим) — руководители данной организации первое время были на связи со своими вкладчиками и даже устроили собрание, на котором обещали возвратить во что бы не стало денежные средства. Однако, прошло уже 11 месяцев, а выплат до сих пор не видел никто.
В сети Интернет созданы целые форумы, посвященные деятельности Столичной Финансовой Корпорации, а особо «деятельные» вошли в так называемую группу поддержки учредителей во главе с никому неизвестной Ниной Гавриловой, которая агитирует людей на бездействие и ожидание.
При этом, многие вкладчики действительно верят в то, что выплаты состоятся, что братья Омельченко найдут денежные средства и возобновят работу организации.
Однако на данный момент Столичная Финансовая Корпорация по последним данным является должником у более 400 людей на общую сумму более 1 миллиарда рублей.
Возбуждено уголовное дело. Те, кто успел подать исковое заявление в суд и получить решение суда, отнесли свои исполнительные листы судебным приставам, но взыскание до сих пор так и не произошло. При этом люди продолжают верить в возможность взыскания, несмотря на отсутствие каких-либо денег на счетах компании.
Так как же быть бедным вкладчикам?
Ну, во-первых, те, кто обратился в суд и не стал верить в светлое будущее и высокие моральные качества учредителей, совершил целый подвиг. Ведь на руках есть решение суда и исполнительный лист — самые важные документы, которые необходимы теперь для последней процедуры — банкротства юридического лица.
Учредители компании и генеральный ди⁠ректор, согласно закону в Российской Федерации не могут быть привлечены к субсидиарной ответственности и отвечать своим личным имуществом перед должниками до тех пор, пока суд не привлечет их к субсидиарной ответственности, а это возможно только через банкротный процесс.
Собственно, именно банкротный процесс и является — единственно верным решением данной проблемы.
Когда у организации имеются активы в виде недвижимого имущества, а учредители являются учредителями в других фирмах, то банкротство — лучший и единственно верный способ вернуть свои деньги.
Так же и в Столичной Финансовой Корпорации — есть 3 компании, в том числе «Инвест Групп», которая заключала договора вместо Столичной Финансовой Корпорации во избежание какой-либо ответственности. Это не помогло избавить братьев Омельченко от ответственности, но прибавило работы арбитражному управляющему в суде.
При этом, не будем забывать про земли в Чеховском посаде — то, что можно продать с торгов на аукционе, и получить денежные средства. Так что, подводя итог, хочется сказать, что банкротство — это реально и необходимо.
На данный момент мы уже помогли 58 обманутым вкладчикам получить решение суда и исполнительные листы. А также подали заявление на банкротство компании. И Вы можете присоединиться к нам. Ведь только совместными усилиями возможна продуктивная работа.

Читайте также:  "Газпром" потребовал отменить решение суда по спору с "Нафтогазом"

По всем вопросам — 8-495-003-43-91
Юридический центр «Зайцев и партнеры»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пять =