1 июля 2018 года вступает в законную силу правила статьи 86 Налогового Кодекса Российской Федерации, согласно которому банки будут обязаны предоставлять в налоговую все данные о движении денежных средств на банковских картах физических лиц по первому запросу. Любые поступления, которые не будут идентифицироваться, налоговая будет признавать, как незадекларированный доход, ввиду чего любая сумма поступления денежных средств будет облагаться налогом в 20%. То есть сумма поступления будет идентифицирована, как непосредственных доход физического лица.

Налог полагается на каждую денежную сумму, если физическое лицо, которому принадлежит банковская карта, не докажет, что это не прибыль от какой-либо деятельности, а, например, возврат долга. При невозможности доказывания источника поступления денежных средств, не связанного с получением прибыли, налоговая будет взыскивать штраф в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также сам налог и пени.

Читайте также:  Финансовый Брокеръ - последние новости, форум обманутых вкладчиков

Одним словом, «воздух» перекрывается законодательством полностью. И даже малейшие переводы от знакомого к знакомому будут приравнены, как незаконное обогащение и получение прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − два =