Украина объявила о подготовке доказательной базы для искового обращения по поводу незаконного использования Россией украинской собственности.

Предметом иска является построенная в прошлом году в Херсонской области 150-метровая телебашня, предназначенная для организации вещания украинских теле и радиоканалов на территорию Крыма.

Вернее, не сама башня, а генерируемое ею электромагнитное излучение.

Башня, построенная в рекордные сроки, украинскими строителями, по украинскому проекту и из украинских материалов, оснащена уникальными передатчиками, также сконструированными украинскими инженерами и изготовленными на украинских предприятиях, способными одновременно работать на 15-ти частотах, в диапазоне волн от 4.04 до 0.04 м, или от 74.26 МГц до 7.5 ГГц.

Мощность (суммарная) передатчиков также внушает уважение  — более 1 200 КВт.

Херсонская телебашня. Монтажники готовятся к установке очередного передатчика

Однако контрольная служба, регулярно направляющая в Крым инспекции, констатировала неприятный факт  — на всей территории полуострова приём украинских передач  чрезвычайно затруднён.

Группа украинской радиометрической разведки готовится приступить к измерениям неподалёку от Севастополя

Как выяснилось, Россия в нарушение как внутренних украинских, законов, так и заключённых Украиной международных соглашений, незаконно разместила более чем 170 тыс. установок, снабжённых микроволновыми резонаторами Саше Ароша (Sachet Haroche),  изобретёнными французским учёным во второй половине XX века.

Читайте также:  ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПРАВО НА РЫНКЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Микроволновый резонатор Саше Ароша

Будучи изготовленными из рафинированной меди, такие резонаторы имеют чрезвычайно гладкую кривую селективности, что позволяет использовать их в качестве ловушек для электромагнитного излучения с произвольной длиной волны.

При наличии сверхпроводящего ниобиевого покрытия рабочей полости, коэффициент поглощения тракта резонатора может достигать 99%, а эффективное дальнодействие доходить до 200-250 км.

Захваченная радиоволна направляется в конвертор, где и преобразуется в электрический ток.

Конвертор резонатора. Спираль внутри — охлаждающий контур, куда подаётся жидкий гелий

Один резонатор способен единовременно аккумулировать энергию электромагнитных волн всего частотного диапазона, выдавая до 8000 мВт (8 ватт) электрической мощности во внешнюю сеть.

Соответственно, 170 тыс. таких ловушек могут полностью нейтрализовать все передатчики Херсонской телебашни (8 ватт  х 170 тыс.  = 1 260 000 ватт = 1 260 КВт).

Таким образом, доказано, что российская сторона нелегитимно отбирает не принадлежащую ей энергию, направляя её на собственные нужды. В частности, по данным СБУ, в летнее время эта энергия направляется на освещение крымских городов, а в зимнее — планируется для обеспечения работы антиобледенительной системы Крымского моста, запитывая нагревательные элементы, незаконно заложенные в его конструкцию.

Читайте также:  Банковские карты физических лиц теперь под надзором!
Блок из 24-х резонаторов на танковом шасси. Самоходная установка «Кысмет» в походном положении

Особо отмечается, что резонатор может работать и в реверсном режиме.

Для этого охлаждающий контур нагревается, путём принудительного нагнетания туда сенсибилизированного висмут-цезиевого расплава,  и конвертор резонатора начинает излучать (а не поглощать, как ранее) поляризованные на 180 градусов волновые пакеты, на расстояние до 500, а при определённых погодных условиях — и до 1 000 км.

Такой пакет, при взаимодействии с накопителями энергии (аккумуляторами, батареями и т.д.) вызывает их мгновенную разрядку.

Именно потому  все попытки сфотографировать российские танки и прочую технику в Донецкой и Луганской областях оказываются неудачными  — фото и видеоаппаратура просто отказываются работать.

И это несмотря на то, что все знают — они там есть!

Читайте также:  Срок исковой давности в Трудовом праве

Есть надежда, что в скором времени положение изменится  — если Маастрихтский Международный Морской трибунал, куда иск будет направлен, примет решение в пользу Украины, то Россия должна будет не только заплатить за незаконно использованную энергию (между прочим, уже более миллиона киловатт-часов!), но и прекратить использование резонаторов в целях, вступающих в прямой конфликт с основным желанием украинского народа  — получить как можно быстрее и в как можно большем объёме компенсацию за причинённые ему страдания.

Параллельно иск планируется направить и в Международную Комиссию по радиочастотам при ООН, а также профильные комитеты ПАСЕ  и Совета Европы.

И тогда поток правды, транслируемый с Херсонской телебашни, будет доступен для всех желающих, а не только для тех, кто понимает.

https://news-front.info/2018/05/27/rossiya-ulichena-v-nezakonnom-ispolzovanii-ukrainskoj-sobstvennosti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =