27 мая вступили в силу поправки в Воздушный кодекс РФ, которые позволят россиянам получить внушительные суммы компенсаций за задержку международного рейса.

Фото: Владимир Аносов
В отпуск всей семьей можно будет уехать на деньги работодателя.

Но есть одно условие, пассажир должен представить доказательства, что он понес ущерб из-за того, что перевозчик  задержал рейс. И ему авиакомпания только в таком случае возместит ущерб именно в рамках выставленных претензий, подкрепленных чеками.

Что касается багажа, то по Монреальской конвенции могут компенсировать за доказанный ущерб до 360 тысяч рублей (максимальный размер выплат по Монреальской конвенции установлен в специальных правах заимствования (СДР) — 4150). Но, как и в случае с задержкой рейса, придется доказывать нанесенный ущерб. Сделать это можно, если вы перед рейсом во время регистрации объявили список ценных вещей. В таком случае перевозчик предлагают застраховать багаж, ведь он может потеряться, быть поврежден не по его вине, а аэропорта. Либо авиакомпания предлагает все ценное взять в ручную кладь.

Читайте также:  Столичная Финансовая Корпорация - последние новости, форум обманутых вкладчиков

Сейчас максимальная сумма выплат за задержку рейса может составить 360 тыс. рублей. Ранее это сумма составляла максимально 25 рублей за час задержки.

Также увеличилась компенсация за утерянный багаж. Если еще вчера выплачивалось до 600 рублей за каждый килограмм пропажи, то теперь максимальная общая компенсация может достичь 90 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =