Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82
Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82

Нужно ли применять формы КС-2 и КС-3 при приеме/передаче выполненных ремонтных работ по договору строительного подряда, если оформляется УПД?

 

    Дополнительно применять формы КС-2 и КС-3 при приеме/передаче выполненных ремонтных работ по договору строительного подряда при условии оформления УПД не требуется.  

Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания, сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ. Правила о договоре строительного подряда применяются также к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений, если иное не предусмотрено договором (п. 2 ст. 740 ГК РФ).

Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами (п. 4 ст. 753 ГК РФ).

Как правило, при выполнении строительно-монтажных и ремонтных работ применяют акт о приемке выполненных работ, составленный по форме КС-2, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 100 (далее — Постановление N 100).

Форма КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат» применяется для расчетов с заказчиком за выполненные работы.

Формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению являются формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) (Информация Минфина России N ПЗ-10/2012).

Руководителем экономического субъекта определяются формы первичных учетных документов, применяемых для оформления фактов хозяйственной жизни экономического субъекта (ч. 1 ст. 7, ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

Форма универсального передаточного документа (УПД) рекомендована к применению ФНС России (Письмо от 21.10.2013 N ММВ-20-3/96@).

Указанная форма в том числе может быть использована для оформления передачи результатов выполненных работ по договору подряда (Приложение N 2 к Письму ФНС России от 21.10.2013 N ММВ-20-3/96@).

В рассматриваемом случае к ремонтным работам применяются правила договора строительного подряда, который регулируется гл. 37 ГК РФ.

Следовательно, организация, выполняющая ремонтные работы по договору строительного подряда, вправе оформить УПД без применения форм КС-2 и КС-3.

Вам может быть полезно

Что делать, если вас затопили?

Если ваша квартира или имущество, находящееся в квартире, пострадали в результате затопления, вы вправе рассчитывать на полное возмещение причиненного вреда (п. 1 ст. 1064 ГК РФ). Для получения полного возмещения причиненного вам имущественного вреда рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. По возможности узнайте причину затопления и устраните ее Причиной затопления может быть, например, не выключенный […]

Читать далее

Что делать дольщику, если застройщик обанкротился

Одним из рисков приобретения квартиры на основании договора участия в долевом строительстве (далее — ДДУ) является возможное банкротство застройщика. Сведения о признании застройщика банкротом и об открытии конкурсного производства опубликовываются в официальном издании, а также размещаются в Едином государственном реестре юридических лиц. В течение десяти календарных дней с даты утверждения конкурсного управляющего руководитель застройщика передает […]

Читать далее

Как признать брак фиктивным?

«Электронный журнал «Азбука права», 26.02.2021 Как признать брак фиктивным в Москве? Фиктивным браком считается брак, который супруги или один из них зарегистрировали без намерения создать семью. Особенностью фиктивного брака является то, что он обладает внешними признаками законного брака, то есть имеются волеизъявление будущих супругов на регистрацию брака и запись органов ЗАГС о регистрации брака (п. […]

Читать далее

Как признать брак недействительным?

«Электронный журнал «Азбука права», 26.02.2021 Как признать брак недействительным в Москве? Брак признается недействительным со дня его заключения только в судебном порядке при нарушении установленных условий его заключения, а также в случае заключения фиктивного брака (ст. 27 СК РФ). Основания признания брака недействительным Брак может быть признан недействительным в судебном порядке по следующим основаниям (ст. […]

Читать далее

Можно ли взыскать моральный вред в случае залива квартиры?

Моральный вред в случае залива квартиры можно взыскать, если залив квартиры произошел по вине лица, ответственного за нарушения прав собственника квартиры как потребителя. Компенсация морального вреда при заливе квартиры Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации только в случаях, предусмотренных законом. Так, моральный вред, причиненный потребителю, подлежит возмещению, в частности, исполнителем, […]

Читать далее

Не нашли нужную практику?

Закажите консультацию и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.
    Заказите консультацию
    Реальные рейтинги на независимых ресурсах

    Юридическая компания «Зайцев и партнёры» занимает топовую позицию в рейтинге надежности и качества правовых услуг по версии Яндекс.Отзывы, СПР, Yell и других ресурсов:

    CПP

    желтые страницы

    4,9 из 5

    Яндeкc

    отзывы

    4,3 из 5

    Yеll

    отзывы

    4,5 из 5

    Я.Кью

    Эксперт

    4,8 из 5

    9111.ru

    соцсеть юристов

    4,9 из 5

    ПPABДA

    КЛИЕНТОВ

    4,8 из 5

    CАTАLОХY

    отзывы

    5,0 из 5

    tор-аdvоkаts.ru

    отзывы

    4,6 из 5