Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82
Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82

Отказ заказчика от подписания Дополнительного соглашения по изменению цены или объёмов работ

В Гражданском кодексе (ГК) РФ нет определения термина «дополнительное соглашение к договору», хотя его упоминают многие законы и правовые акты. На практике стороны заключают такое соглашение, когда хотят расторгнуть или изменить действующий договор, например дополнить какие-то условия, утвердить их в новой редакции или отменить.

Дополнительное соглашение заключают в порядке, который установлен для изменения или расторжения договора. По общему правилу оно вступает в силу с момента его заключения.

Чтобы отменить дополнительное соглашение, то есть прекратить действие ранее заключенного соглашения, расторгните его или потребуйте признать недействительным (при наличии для этого оснований).

Чтобы расторгнуть дополнительное соглашение, не расторгая договор в целом, предложите контрагенту изменить договор. Если контрагент согласится, составьте новое дополнительное соглашение.

В нем можно указать реквизиты предыдущего дополнительного соглашения и прямо указать, что оно расторгается или с определенной даты прекращает свое действие и его условия не применяются.

Можно просто утвердить новую редакцию условий предыдущего соглашения и не упоминать о его прекращении. Суды признают, что дополнительное соглашение с новой редакцией условий само по себе подтверждает волю сторон прекратить действие старого соглашения. Фактически это будет договор без тех корректив, которые вносило в него прекращенное дополнительное соглашение.

Если Вам требуется помощь в составлении Дополнительного соглашения по изменению цены или объёмов работ, наши юристы помогут Вам составить соглашение, которое будет составлено максимально эффективно для получения результата и не доведению дела до суда.

Ознакомиться со стоимостью наших услуг по составлению Дополнительного соглашения по изменению цены или объёмов работ можно в разделе нашего сайта «Прайс-лист»

или позвонив нам на +7 (495) 230-16-82

Вам может быть полезно

Как уменьшить размер исковых требований в арбитражном суде

  Для этого нужно обратиться с заявлением в суд до вынесения им решения по делу. Как правило, это суд первой инстанции. Приведите в заявлении обоснование и расчет требований с учетом их уменьшения. Вы можете подать заявление в бумажном или электронном виде. Направьте заявление другим участникам спора. Вопрос с ранее уплаченной госпошлиной решается в зависимости от […]

Читать далее

Каков порядок расследования работодателем несчастного случая на производстве при ДТП?

  При проведении расследования несчастного случая на производстве при ДТП работодателю своевременно следует уведомить уполномоченные органы о произошедшем несчастном случае и организовать комиссию по расследованию несчастного случая. В установленных случаях по итогам расследования несчастного случая составляется акт, экземпляр которого (либо в установленных случаях его копия) после завершения расследования вместе с материалами расследования передается в уполномоченные […]

Читать далее

Как уволить надомника

      Уволить надомника можно как по основаниям, предусмотренным трудовым договором, так и по основаниям, определенным Трудовым кодексом РФ. При увольнении оформите те же документы, что и при увольнении обычных работников. Соблюдайте порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности, если увольнение — дисциплинарное взыскание. Если применяете основание, установленное трудовым договором, соблюдайте предусмотренные в договоре сроки […]

Читать далее

Как обжаловать представление прокурора

      Организация и индивидуальные предприниматели, в отношении которых прокурор вынес представление об устранении нарушений законодательства, вправе обжаловать его в суде или вышестоящему прокурору. При обращении в суд заявитель вправе ходатайствовать о приостановлении исполнения представления. Обжаловать представление прокурора в суде можно в течение трех месяцев со дня, когда вы его получили. Для этого составьте […]

Читать далее

Превышение сметы выполнения работ

Превышение сметы строительства является распространенной проблемой, с которой сталкиваются заказчики и подрядчики. В соответствии с законодательством, объем и стоимость строительных работ должны быть указаны в смете, являющейся неотъемлемой частью договора. Однако на практике, подрядчики могут проводить дополнительные работы или использовать больше материалов, не согласовав это с заказчиком. Чтобы избежать конфликтов и спорных ситуаций, необходимо правильно […]

Читать далее

Не нашли нужную практику?

Закажите консультацию и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав чашка.
    Заказите консультацию
    Реальные рейтинги на независимых ресурсах

    Юридическая компания «Зайцев и партнёры» занимает топовую позицию в рейтинге надежности и качества правовых услуг по версии Яндекс.Отзывы, СПР, Yell и других ресурсов:

    CПP

    желтые страницы

    4,9 из 5

    Яндeкc

    отзывы

    4,3 из 5

    Yеll

    отзывы

    4,5 из 5

    Я.Кью

    Эксперт

    4,8 из 5

    9111.ru

    соцсеть юристов

    4,9 из 5

    ПPABДA

    КЛИЕНТОВ

    4,8 из 5

    CАTАLОХY

    отзывы

    5,0 из 5

    tор-аdvоkаts.ru

    отзывы

    4,6 из 5