Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82
Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82

Отказ заказчика от подписания Дополнительного соглашения по изменению цены или объёмов работ

В Гражданском кодексе (ГК) РФ нет определения термина «дополнительное соглашение к договору», хотя его упоминают многие законы и правовые акты. На практике стороны заключают такое соглашение, когда хотят расторгнуть или изменить действующий договор, например дополнить какие-то условия, утвердить их в новой редакции или отменить.

Дополнительное соглашение заключают в порядке, который установлен для изменения или расторжения договора. По общему правилу оно вступает в силу с момента его заключения.

Чтобы отменить дополнительное соглашение, то есть прекратить действие ранее заключенного соглашения, расторгните его или потребуйте признать недействительным (при наличии для этого оснований).

Чтобы расторгнуть дополнительное соглашение, не расторгая договор в целом, предложите контрагенту изменить договор. Если контрагент согласится, составьте новое дополнительное соглашение.

В нем можно указать реквизиты предыдущего дополнительного соглашения и прямо указать, что оно расторгается или с определенной даты прекращает свое действие и его условия не применяются.

Можно просто утвердить новую редакцию условий предыдущего соглашения и не упоминать о его прекращении. Суды признают, что дополнительное соглашение с новой редакцией условий само по себе подтверждает волю сторон прекратить действие старого соглашения. Фактически это будет договор без тех корректив, которые вносило в него прекращенное дополнительное соглашение.

Если Вам требуется помощь в составлении Дополнительного соглашения по изменению цены или объёмов работ, наши юристы помогут Вам составить соглашение, которое будет составлено максимально эффективно для получения результата и не доведению дела до суда.

Ознакомиться со стоимостью наших услуг по составлению Дополнительного соглашения по изменению цены или объёмов работ можно в разделе нашего сайта «Прайс-лист»

или позвонив нам на +7 (495) 230-16-82

Вам может быть полезно

Как вернуть или обменять сотовый телефон?

      Вернуть или обменять сотовый телефон с недостатками можно, обратившись к продавцу, а при отказе удовлетворить требования — в Роспотребнадзор или суд. При этом порядок возврата (обмена) телефона зависит от того, сколько времени прошло с момента его приобретения.   Сотовые телефоны, имеющие сенсорный экран и обладающие двумя и более функциями, относятся к группе […]

Читать далее

Как вступить в права наследования по завещанию?

    С 1 октября 2023 г. вступает в силу Закон от 29.12.2022 N 588-ФЗ, которым внесены изменения в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 N 4462-1. Данные изменения будут учтены в материале при его актуализации.   Распорядиться имуществом на случай смерти можно, в частности, путем совершения завещания. Завещание составляется в письменной форме […]

Читать далее

Какой установлен срок исковой давности для списания кредиторской задолженности и безнадежной дебиторской задолженности

Общий срок исковой давности для списания кредиторской и дебиторской задолженности составляет три года и истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока (п. 1 ст. 196, п. 1 ст. 192 ГК РФ). Дата начала течения срока исковой давности дебиторской и кредиторской задолженности зависит от того, установлен ли срок исполнения обязательства (срок погашения задолженности). Возможны, […]

Читать далее

Как осуществляется процедура банкротства застройщика

  В целом банкротство застройщика проводится по общим правилам. Однако есть ряд особенностей, направленных на защиту прав участников строительства. Например, дело о банкротстве может рассматриваться арбитражным судом не по месту нахождения застройщика, а по месту нахождения объектов строительства или большинства участников строительства. Наблюдение и финансовое оздоровление не применяются при банкротстве застройщика. Сразу вводится конкурсное производство. […]

Читать далее

Признаки недобросовестной конкуренции

Поповский Михаил Михайлович, студент Международно-правового института, г. Москва. Научный руководитель: Богданов Дмитрий Евгеньевич, доктор юридических наук, профессор кафедры гражданского права МГЮА им. О.Е. Кутафина, г. Москва. На современном этапе развития Российской Федерации защита хозяйствующих субъектов является важнейшим фактором мобильности экономики в условиях конкурентной среды. В этой связи автор обращает внимание на один из необходимых элементов […]

Читать далее

Не нашли нужную практику?

Закажите консультацию и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав ключ.
    Заказите консультацию
    Реальные рейтинги на независимых ресурсах

    Юридическая компания «Зайцев и партнёры» занимает топовую позицию в рейтинге надежности и качества правовых услуг по версии Яндекс.Отзывы, СПР, Yell и других ресурсов:

    CПP

    желтые страницы

    4,9 из 5

    Яндeкc

    отзывы

    4,3 из 5

    Yеll

    отзывы

    4,5 из 5

    Я.Кью

    Эксперт

    4,8 из 5

    9111.ru

    соцсеть юристов

    4,9 из 5

    ПPABДA

    КЛИЕНТОВ

    4,8 из 5

    CАTАLОХY

    отзывы

    5,0 из 5

    tор-аdvоkаts.ru

    отзывы

    4,6 из 5