Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82
Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82

Столичная Финансовая Корпорация

Столичная Финансовая Корпорация

— последние новости, форум обманутых вкладчиков

В феврале 2018 года крупная микрофинансовая компания ООО «Столичная Финансовая Корпорация», просуществовавшая на рынке финансовых услуг успешно более 8 лет, перестала выплачивать проценты своим вкладчикам. Это связано с тем, что несмотря на ловкие маркетинговые ухищрения, вымышленные страховки и придуманные графики активов, Столичная Финансовая Корпорация являлась самой обычной финансовой пирамидой. А все финансовые пирамиды, как известно, заканчивают свою деятельность одинаково.
Нашумевшие братья Омельченко (Максим и Ефим) — руководители данной организации первое время были на связи со своими вкладчиками и даже устроили собрание, на котором обещали возвратить во что бы не стало денежные средства. Однако, прошло уже 11 месяцев, а выплат до сих пор не видел никто.
В сети Интернет созданы целые форумы, посвященные деятельности Столичной Финансовой Корпорации, а особо «деятельные» вошли в так называемую группу поддержки учредителей во главе с никому неизвестной Ниной Гавриловой, которая агитирует людей на бездействие и ожидание.
При этом, многие вкладчики действительно верят в то, что выплаты состоятся, что братья Омельченко найдут денежные средства и возобновят работу организации.
Однако на данный момент Столичная Финансовая Корпорация по последним данным является должником у более 400 людей на общую сумму более 1 миллиарда рублей.
Возбуждено уголовное дело. Те, кто успел подать исковое заявление в суд и получить решение суда, отнесли свои исполнительные листы судебным приставам, но взыскание до сих пор так и не произошло. При этом люди продолжают верить в возможность взыскания, несмотря на отсутствие каких-либо денег на счетах компании.
Так как же быть бедным вкладчикам?
Ну, во-первых, те, кто обратился в суд и не стал верить в светлое будущее и высокие моральные качества учредителей, совершил целый подвиг. Ведь на руках есть решение суда и исполнительный лист — самые важные документы, которые необходимы теперь для последней процедуры — банкротства юридического лица.
Учредители компании и генеральный ди⁠ректор, согласно закону в Российской Федерации не могут быть привлечены к субсидиарной ответственности и отвечать своим личным имуществом перед должниками до тех пор, пока суд не привлечет их к субсидиарной ответственности, а это возможно только через банкротный процесс.
Собственно, именно банкротный процесс и является — единственно верным решением данной проблемы.
Когда у организации имеются активы в виде недвижимого имущества, а учредители являются учредителями в других фирмах, то банкротство — лучший и единственно верный способ вернуть свои деньги.
Так же и в Столичной Финансовой Корпорации — есть 3 компании, в том числе «Инвест Групп», которая заключала договора вместо Столичной Финансовой Корпорации во избежание какой-либо ответственности. Это не помогло избавить братьев Омельченко от ответственности, но прибавило работы арбитражному управляющему в суде.
При этом, не будем забывать про земли в Чеховском посаде — то, что можно продать с торгов на аукционе, и получить денежные средства. Так что, подводя итог, хочется сказать, что банкротство — это реально и необходимо.
На данный момент мы уже помогли 58 обманутым вкладчикам получить решение суда и исполнительные листы. А также подали заявление на банкротство компании. И Вы можете присоединиться к нам. Ведь только совместными усилиями возможна продуктивная работа.

Если Вам требуется помощь юриста в Москве. Наши юристы помогут Вам максимально эффективно получить положительный результат. Ждем Вашего звонка

+7 (495) 230-16-82

Вам может быть полезно

Каков порядок раздела недвижимого имущества, находящегося в совместной собственности супругов?

Раздел недвижимого имущества, находящегося в совместной собственности супругов, может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по соглашению между супругами или в судебном порядке (п. п. 1, 2, 3 ст. 38 СК РФ). 1. Раздел недвижимого имущества по соглашению супругов Для раздела недвижимого имущества по соглашению рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг […]

Читать далее

ООО «Финансовый Брокеръ» банкротство, последние новости

Ранее мы публиковали последние новости о компании — ООО «Финансовый Брокеръ» такого содержания. На данный момент ситуация состоит в следующем: В Арбитражном суде города Москвы находится банкротное дело А40-241432/2018. На данный момент в суде стоит вопрос о прекращении производству по делу в связи с тем, что первоначальные заявители не доплатили услуги арбитражного управляющего).Следите за изменениями […]

Читать далее

В России растет доля нелегальных кредиторов и финансовых пирамид

На протяжении 2018 года Центробанк не прекращал очищать банковский сегмент от недобросовестных банкиров и сомнительных организаций. В ходе проверки эксперты ЦБ РФ выявили около 168 финансовых пирамид и около 2300 нелегальных кредитных компаний, которые активно обслуживали население без соответствующей лицензии. Следует отметить, что доля нелегалов в банковском сегменте на протяжении минувшего года резко выросла почти […]

Читать далее

Как предоставляется общежитие студентам?

Жилые помещения в общежитиях относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда и предназначены для временного проживания, в частности, студентов в период их обучения. Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов (п. 2 ч. 1 ст. 92, ч. 1, 2 ст. 94 ЖК РФ). 1. Студенты, которым предоставляются места […]

Читать далее

Соискатели до 35 лет могут получить «подъемные»

Соискатели до 35 лет могут получить «подъемные» при переезде на новое место Минтруд предложил проект Постановления Правительства РФ «Об особенностях поддержки граждан в возрасте до 35 лет в связи с их привлечением работодателями на работу из другой местности в 2022 году». Согласно проекту, молодые соискатели, могут получить соцподдержку в виде выплаты в размере 116 800 […]

Читать далее

Не нашли нужную практику?

Закажите консультацию и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дерево.
    Заказите консультацию
    Реальные рейтинги на независимых ресурсах

    Юридическая компания «Зайцев и партнёры» занимает топовую позицию в рейтинге надежности и качества правовых услуг по версии Яндекс.Отзывы, СПР, Yell и других ресурсов:

    CПP

    желтые страницы

    4,9 из 5

    Яндeкc

    отзывы

    4,3 из 5

    Yеll

    отзывы

    4,5 из 5

    Я.Кью

    Эксперт

    4,8 из 5

    9111.ru

    соцсеть юристов

    4,9 из 5

    ПPABДA

    КЛИЕНТОВ

    4,8 из 5

    CАTАLОХY

    отзывы

    5,0 из 5

    tор-аdvоkаts.ru

    отзывы

    4,6 из 5