Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82
Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82

ООО «Финансовый Брокеръ» последние новости

Ни для кого не секрет, что крупнейшее микрофинансовое общество ООО «Финансовый Брокеръ», находящийся на улице Льва Толстого, закрылось.

Впервые за долгое время, компания собрала огромное количество вкладчиков с внушительными суммами, которые в общей сложности превысили вкладов граждан на 1 миллиард рублей. Хищение денежных средств владельцами компании связано как с невозможностью удержать финансовую пирамиду на плаву, так и с отсутствием финансирования и инвестирования в дальнейшее развитие организации.

На фирму было подано в суд свыше 500 исковых заявлений с требованием возвратить денежные средства. Иски подавались в Хамовнический районный суд города Москвы. Тем, кто успел сделать это первым — повезло, им удалось вернуть свои денежные средств.

Однако тем, кто долго тянул — повезло меньше, по исполнительным листам, которые они подали приставам — был возврат. Так как взыскивать уже было нечего, компания заблокировала свои счета, оставив гражданам ни с чем.

Впоследствии было возбуждено банкротное дело в Арбитражном суде города Москвы. Решено было попытаться обанкротить компанию, привлечь под субсидиарную ответственность Генерального директора, учредителей и работников компании. Однако, после двух лет течения банкротного процесса и нескольких смен арбитражных управляющих, суд установил, что для продолжения процедуры банкротства и огромного количества людей в банкротном деле стоимость конкурсного управления составит 980 000 рублей, которые должны быть переведены на депозит Арбитражного суда города Москвы.

При этом, заявители отказались собирать денежные средства с вкладчиков, а те, кто остался, сказали, что платить за всех не будут, а собирать со всех не представляется возможным, потому что контактов людей попросту нет. В процесс может включаться кто угодно.

Учитывая отсутствие платежа, суд вынес Определение о завершении процедуры (прекращении производства по делу).

Таким образом, обанкротить это ООО не удалось из-за отсутствия у людей понимания, что за все нужно платить — все включались в банкротный процесс, не думая, что это приведет в будущем к огромным затратам, и когда дело коснулось платежа, никто не смог оплатить 1000 рублей, чтобы собрать 980 000 рублей. Хотя вкладчиков было более 1 500 человек.

Итогом и послужил именно такой результат — отсутствие слаженности действий и отсутствие желания платить маленькую сумму, но при этом желание получить в ответ большую, не неся затрат, повлекли за собой остановку двухлетней работы и уже потраченных на процедуру денежных средств.

Теперь производство прекращено, и возобновить его могут только люди, которые готовы финансировать данную процедуру конкурсного производства.

Вам может быть полезно

Чем отличается брачный договор от соглашения о разделе имущества супругов?

Брачный договор, в отличие от соглашения о разделе имущества супругов, может заключаться до регистрации брака, устанавливать режим общей совместной собственности, регулировать режим будущего имущества и быть шире по содержанию. Момент заключения Брачный договор может быть заключен до государственной регистрации брака (в этом случае он начинает действовать с момента заключения брака) или в любое время в […]

Читать далее

Цитата из судебного решения

Постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.12.2018 N 14АП-10548/2018 по делу N А05-3421/2018 «…Таким образом, как правомерно указал суд первой инстанции, сам по себе факт признания некоторых домов аварийными не исключает обязанности собственника вносить плату за такое потребление в отношении квартир, которые в установленном законом порядке не были переданы для проживания нанимателям.»

Читать далее

Изменения в Семейном кодексе

Изменения в Семейном кодексе: органы опеки и попечительства – законные представители сирот 14 июля 2022 года был подписан Федеральный закон № 309-ФЗ «О внесении изменения в статью 155.1 СК РФ», который разрешает органам опеки и попечительства исполнять обязанности законного представителя несовершеннолетних детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. При этом вид организации органа попечительства не играет […]

Читать далее

Коронавирус — стоит ли отменять поездки за границу? И как вернуть деньги за туры и билеты?

Многие сейчас в нашей стране, особенно в крупных городах: Москве и Санкт-Петербурге, озабочены вопросом: «А что делать, если я купил тур за границу?». Давайте разберемся, стоит ли отменять свою поездку, а если отменять, то как вернуть потраченные денежные средства. Итак, на данный момент — 17 марта 2020 года, ситуация складывается так: Россия закрыла границы для […]

Читать далее

Подведомственность корпоративных споров, связанных с семейными и наследственными правоотношениями

Дергачев Семен Александрович, доцент кафедры гражданского, арбитражного и административного процессуального права Российского государственного университета правосудия, кандидат юридических наук. В статье рассматриваются проблемы разграничения компетенции между арбитражными судами и судами общей юрисдикции при рассмотрении корпоративных споров в ситуациях, когда исковые требования связаны или вытекают из семейных или наследственных правоотношений, в которых состоят участники спора. На основе […]

Читать далее

Не нашли нужную практику?

Закажите консультацию и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав Дом.
    Заказите консультацию