Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82
Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82

ООО «Финансовый Брокеръ» последние новости

Ни для кого не секрет, что крупнейшее микрофинансовое общество ООО «Финансовый Брокеръ», находящийся на улице Льва Толстого, закрылось.

Впервые за долгое время, компания собрала огромное количество вкладчиков с внушительными суммами, которые в общей сложности превысили вкладов граждан на 1 миллиард рублей. Хищение денежных средств владельцами компании связано как с невозможностью удержать финансовую пирамиду на плаву, так и с отсутствием финансирования и инвестирования в дальнейшее развитие организации.

На фирму было подано в суд свыше 500 исковых заявлений с требованием возвратить денежные средства. Иски подавались в Хамовнический районный суд города Москвы. Тем, кто успел сделать это первым — повезло, им удалось вернуть свои денежные средств.

Однако тем, кто долго тянул — повезло меньше, по исполнительным листам, которые они подали приставам — был возврат. Так как взыскивать уже было нечего, компания заблокировала свои счета, оставив гражданам ни с чем.

Впоследствии было возбуждено банкротное дело в Арбитражном суде города Москвы. Решено было попытаться обанкротить компанию, привлечь под субсидиарную ответственность Генерального директора, учредителей и работников компании. Однако, после двух лет течения банкротного процесса и нескольких смен арбитражных управляющих, суд установил, что для продолжения процедуры банкротства и огромного количества людей в банкротном деле стоимость конкурсного управления составит 980 000 рублей, которые должны быть переведены на депозит Арбитражного суда города Москвы.

При этом, заявители отказались собирать денежные средства с вкладчиков, а те, кто остался, сказали, что платить за всех не будут, а собирать со всех не представляется возможным, потому что контактов людей попросту нет. В процесс может включаться кто угодно.

Учитывая отсутствие платежа, суд вынес Определение о завершении процедуры (прекращении производства по делу).

Таким образом, обанкротить это ООО не удалось из-за отсутствия у людей понимания, что за все нужно платить — все включались в банкротный процесс, не думая, что это приведет в будущем к огромным затратам, и когда дело коснулось платежа, никто не смог оплатить 1000 рублей, чтобы собрать 980 000 рублей. Хотя вкладчиков было более 1 500 человек.

Итогом и послужил именно такой результат — отсутствие слаженности действий и отсутствие желания платить маленькую сумму, но при этом желание получить в ответ большую, не неся затрат, повлекли за собой остановку двухлетней работы и уже потраченных на процедуру денежных средств.

Теперь производство прекращено, и возобновить его могут только люди, которые готовы финансировать данную процедуру конкурсного производства.

Вам может быть полезно

Скачок спроса на жилье в Москве в 2019-2020 году

Статистика учетно-регистрационных действий Управления по Москве свидетельствует о росте столичного рынка недвижимости в первой половине 2019 г. С января по июнь текущего года число сделок по покупке вторичного жилья в Москве выросло на 25%, говорится на сайте столичного Росреестра. По данным ведомства, за полгода в Москве было зарегистрировано 68 212 переходов прав по договорам купли-продажи […]

Читать далее

Чем отличается брачный договор от соглашения о разделе имущества супругов?

Брачный договор, в отличие от соглашения о разделе имущества супругов, может заключаться до регистрации брака, устанавливать режим общей совместной собственности, регулировать режим будущего имущества и быть шире по содержанию. Момент заключения Брачный договор может быть заключен до государственной регистрации брака (в этом случае он начинает действовать с момента заключения брака) или в любое время в […]

Читать далее

«Соль Руси», «Столичная Финансовая Корпорация» и «Финансовый Брокеръ»

ПАО «Соль Руси», ООО «Столичная Финансовая Корпорация» и ООО «Финансовый Брокеръ» — разоблачение на Москва24 Юридический центр Зайцев и партнеры является представителем интересов обманутых вкладчиков ПАО «Соль Руси», ООО «Столичная Финансовая Корпорация» (ООО «СФК»), ООО «Финансовый Брокеръ», ООО «Кэшбери» в рамках гражданского, уголовного и банкротного дел. Для возврата денежных средств используются все доступные средства, так, […]

Читать далее

Получите полную выписку из ЕГРН, пока это не запрещено

Получите полную выписку из ЕГРН Госдума приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившей силу части четырнадцатой статьи 30 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», согласно которому в выписку из ЕГРН нельзя будет включить сведения о правообладателе. С 1 марта 2023 года Росреестр […]

Читать далее

ФНС напоминает о новых возможностях применения налоговых преференций

Письмо ФНС России от 20.07.2022 N БС-4-11/9270@ «О внесении изменений в статью 427 НК РФ» Сообщается, что Федеральными законами от 14.07.2022 N 321-ФЗ и 323-ФЗ внесены изменения в подпункт 3 пункта 1, пункт 5 статьи 427 НК РФ и в подпункт 18 пункта 1, пункт 14 статьи 427 НК РФ соответственно. ФНС напоминает о новых […]

Читать далее

Не нашли нужную практику?

Закажите консультацию и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав чашка.
    Заказите консультацию
    Реальные рейтинги на независимых ресурсах

    Юридическая компания «Зайцев и партнёры» занимает топовую позицию в рейтинге надежности и качества правовых услуг по версии Яндекс.Отзывы, СПР, Yell и других ресурсов:

    CПP

    желтые страницы

    4,9 из 5

    Яндeкc

    отзывы

    4,3 из 5

    Yеll

    отзывы

    4,5 из 5

    Я.Кью

    Эксперт

    4,8 из 5

    9111.ru

    соцсеть юристов

    4,9 из 5

    ПPABДA

    КЛИЕНТОВ

    4,8 из 5

    CАTАLОХY

    отзывы

    5,0 из 5

    tор-аdvоkаts.ru

    отзывы

    4,6 из 5