Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82
Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82

Совместитель оспаривает увольнение в связи с принятием работника, для которого эта работа является основной

Совместитель уволен в связи с принятием на его место основного работника. С увольнением не согласен. Ссылается, например, на то, что Работодатель несвоевременно уведомил его о предстоящем увольнении или что основной работник фактически не принят на работу.

Требования Совместителя:

  1. Признать увольнение незаконным.
  2. Восстановить на работе.
  3. Взыскать средний заработок за время вынужденного прогула.
  4. Взыскать компенсацию морального вреда.

Перспективы и риски

В признании увольнения незаконным откажут, если суд установит, что на место Совместителя действительно принят (в том числе в порядке перевода) работник, для которого эта работа является основной, и Совместитель своевременно предупрежден о предстоящем увольнении.

Также в признании увольнения незаконным откажут, если Совместитель ссылается на то, что перед увольнением ему не предлагались вакантные должности.

Когда увольнение признают незаконным

Увольнение признают незаконным, если суд установит, что на место Совместителя не принят работник, для которого эта работа является основной, Совместитель своевременно не предупрежден о предстоящем увольнении.

Решение по спору о законности увольнения по ст. 288 ТК РФ женщины, имеющей ребенка до трех лет, или Работника в период отпуска, временной нетрудоспособности будет зависеть от того, отнесет ли суд увольнение по указанной статье к случаям расторжения трудового договора по инициативе Работодателя.

В признании увольнения незаконным откажут, если суд посчитает, что ч. 6 ст. 81 ТК РФ не применима, т.к. увольнение не является инициативой Работодателя.

Увольнение признают незаконным, если суд посчитает, что в этом случае применима ч. 6 ст. 81 ТК РФ, как при увольнении по инициативе Работодателя.

Если при возникновении требований Совместителя: признания увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании компенсации морального вреда Вам требуется помощь нашего юриста- мы ждем Вашего звонка. Поможем максимально защитить Вас и получить необходимый положительный результат.

+7 (495) 230-16-82

Вам может быть полезно

Порядок исправления описок,опечаток и арифметических ошибок в определении суда первой инстанции

Процессуальные кодексы допускают внесение исправлений в определение суда первой инстанции путем принятия судебного акта об исправлении описок, опечаток и арифметических ошибок. Такие нормы предусмотрены ст. ст. 200 ГПК РФ, 179 АПК РФ, 184 КАС РФ. В ГПК РФ, АПК РФ, КАС РФ указано, что описки, опечатки и арифметические ошибки могут быть устранены судом как по […]

Читать далее

Как признать лицо недостойным наследником и какие правовые последствия это имеет?

Недостойными наследниками признаются граждане, имеющие право на наследство, однако при наличии предусмотренных законом оснований и условий не наследующие или отстраненные от наследования (ст. 1117 ГК РФ). Рассмотрим категории недостойных наследников, порядок их исключения из состава наследников и последствия такого исключения.   Категории недостойных наследников Российским законодательством предусмотрены следующие категории недостойных наследников.   1.1. Граждане, пытающиеся […]

Читать далее

Как разделить совместно нажитое имущество при разводе?

Имущество, совместно нажитое супругами во время брака, может быть разделено между ними при расторжении брака на основании брачного договора, по соглашению сторон, а при наличии спора — в судебном порядке. По общему правилу имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью и подлежит разделу между ними в равных долях (п. 1 ст. 33, […]

Читать далее

Как составить исковое заявление о восстановлении на работе?

Исковое заявление о восстановлении на работе подается в случае незаконного увольнения, то есть увольнения работника по основаниям, не предусмотренным трудовым законодательством, а также с нарушением процедуры увольнения. Такие индивидуальные трудовые споры разрешаются судами общей юрисдикции. Обязательный досудебный порядок урегулирования спора не предусмотрен (ст. 382, ч. 2 ст. 391 ТК РФ; п. 1 ч. 1 ст. […]

Читать далее

Вправе ли третье лицо досрочно погасить потребительский кредит в случае смерти заемщика?

Досрочное погашение кредита третьим лицом не может быть произведено. Если должник не возлагал исполнение обязательства на третье лицо, то оплата очередного платежа возможна третьим лицом после наступления срока очередного платежа при пропуске этого срока хотя бы на один день. Обоснование: Потребительский кредит (заем) — денежные средства, предоставленные кредитором заемщику на основании кредитного договора, договора займа, […]

Читать далее

Не нашли нужную практику?

Закажите консультацию и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав ключ.
    Заказите консультацию
    Реальные рейтинги на независимых ресурсах

    Юридическая компания «Зайцев и партнёры» занимает топовую позицию в рейтинге надежности и качества правовых услуг по версии Яндекс.Отзывы, СПР, Yell и других ресурсов:

    CПP

    желтые страницы

    4,9 из 5

    Яндeкc

    отзывы

    4,3 из 5

    Yеll

    отзывы

    4,5 из 5

    Я.Кью

    Эксперт

    4,8 из 5

    9111.ru

    соцсеть юристов

    4,9 из 5

    ПPABДA

    КЛИЕНТОВ

    4,8 из 5

    CАTАLОХY

    отзывы

    5,0 из 5

    tор-аdvоkаts.ru

    отзывы

    4,6 из 5