Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82
Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82

Как уволить надомника

 

    Уволить надомника можно как по основаниям, предусмотренным трудовым договором, так и по основаниям, определенным Трудовым кодексом РФ.

При увольнении оформите те же документы, что и при увольнении обычных работников. Соблюдайте порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности, если увольнение — дисциплинарное взыскание. Если применяете основание, установленное трудовым договором, соблюдайте предусмотренные в договоре сроки предупреждения работника об увольнении, порядок и условия предоставления ему гарантий и компенсаций, которые связаны с увольнением.

 

 

Оглавление:

  1. По каким основаниям можно уволить надомника
  2. Как оформить увольнение надомника
  3. Какие выплаты полагаются надомнику при увольнении
  4. Какие документы необходимо выдать надомнику и что сделать с исполнительным листом при его увольнении
  5. Какие риски возможны за нарушение порядка увольнения надомника

 

  1. По каким основаниям можно уволить надомника

Трудовой договор с надомником может быть прекращен (ч. 4 ст. 310, ст. 312 ТК РФ, Руководство, утвержденное Приказом Роструда от 11.11.2022 N 253):

  • по основаниям, предусмотренным самим договором (например, отсутствие жилищно-бытовых условий, отвечающих требованиям охраны труда, изготовление бракованной продукции, невыполнение без уважительных причин порученной работы). При этом условия трудового договора не должны противоречить трудовому законодательству: не носить дискриминационного характера, не содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленный таким законодательством;
  • по основаниям, определенным Трудовым кодексом РФ (например, по инициативе работника или соглашению сторон, в связи сокращением численности или штата работников организации). Однако очевидно, что не все такие основания расторжения трудового договора применимы к надомнику. В частности, довольно трудно уволить его за прогул либо появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
  1. Как оформить увольнение надомника

 

    КонсультантПлюс: примечание

Для учреждений:

Для вашего учреждения нормативными актами вашего учредителя, коллективным договором, соглашением могут быть установлены дополнительные требования, например, к порядку увольнения работников, оформлению внутренних документов. Если они есть, учитывайте их.

 

При увольнении надомника оформите те же документы, что и при увольнении обычных работников. Придерживайтесь, в частности, следующего порядка:

  • издайте приказ об увольнении и ознакомьте с ним работника (ч. 1, 2 ст. 84.1 ТК РФ);
  • включите информацию об увольнении в сведения о трудовой деятельности (ч. 2 ст. 66.1 ТК РФ);
  • внесите запись в трудовую книжку, если ведете ее (ч. 3, 4 ст. 66 ТК РФ).

В тех случаях, когда увольнение применяется в качестве дисциплинарного взыскания, например по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, необходимо также соблюсти порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности (ч. 3 ст. 192, ст. 193 ТК РФ). Соблюдайте также общие запреты и ограничения при увольнении по вашей инициативе. В частности, надомников нельзя уволить по вашей инициативе (кроме увольнения по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) во время отпуска, больничного, беременности (ч. 6 ст. 81, ч. 1 ст. 261, ч. 4 ст. 310 ТК РФ).

Если применяете основание, установленное трудовым договором, соблюдайте предусмотренные в договоре (Руководство, утвержденное Приказом Роструда от 11.11.2022 N 253):

  • сроки предупреждения работника об увольнении по такому основанию;
  • порядок и условия предоставления ему гарантий и компенсаций, связанных с увольнением.

Затем произведите с ним окончательный расчет (ч. 4 ст. 84.1, ст. 140 ТК РФ).

2.1. Как оформить приказ об увольнении надомника

Приказ об увольнении надомника издайте по унифицированной форме N Т-8 либо по самостоятельно разработанной вами форме.

При составлении приказа по форме N Т-8 учтите следующее.

Если трудовой договор с надомником прекращается по основанию, предусмотренному трудовым договором, в строке (графе) «Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)» в качестве основания увольнения укажите конкретное положение договора, а также дайте ссылку на ст. 312 ТК РФ, допускающую возможность его расторжения по основаниям, которые указаны в договоре. При увольнении по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ, основание увольнения укажите так, как оно сформулировано в кодексе, со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи Трудового кодекса РФ (ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ, п. 9 Порядка ведения и хранения трудовых книжек). В качестве основания издания приказа укажите реквизиты всех документов, на основании которых его издаете, например: трудового договора, вашего уведомления работника о необходимости представить письменное объяснение, акта о непредставлении работником такого объяснения (ч. 3 ст. 192, ч. 1 ст. 193, ст. 312 ТК РФ).

С приказом работника ознакомьте под подпись. Если это невозможно сделать или тот отказывается ознакомиться с документом, сделайте в приказе соответствующую запись. Кроме того, при отказе работника ознакомиться с приказом под подпись дополнительно составьте акт об этом (ч. 2 ст. 84.1, п. 3 ч. 1, ч. 3 ст. 192, ч. 6 ст. 193 ТК РФ).

Учитывайте изложенное и в том случае, если используете собственную форму приказа об увольнении.

  Образец заполнения приказа об увольнении надомника  

 

 

2.2. Как отразить в сведениях о трудовой деятельности, трудовой книжке увольнение надомника

В сведениях о трудовой деятельности (используется единая форма ЕФС-1) нужно сделать запись об основании и причине прекращения трудового договора в точном соответствии с формулировкой Трудового кодекса РФ и дать ссылку на соответствующие статью, часть статьи и пункт статьи. Если трудовой договор прекращается по основанию, предусмотренному трудовым договором, запись произведите со ссылкой на ст. 312 ТК РФ (ст. 66.1, ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ, п. 2 ст. 8 Закона о персонифицированном учете, п. 1.4 Порядка заполнения ЕФС-1).

Трудовую книжку, если она ведется на работника, оформите по тем же правилам, что и другие записи об увольнении (ч. 3, 4 ст. 66 ТК РФ). Учтите: если трудовой договор прекращается по основанию, предусмотренному трудовым договором, укажите конкретное положение договора, а также дайте ссылку на ст. 312 ТК РФ. Этот вывод можно сделать исходя из положений ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ, п. п. 15, 20 Порядка ведения и хранения трудовых книжек.

  Образец записи в трудовой книжке об увольнении надомника  
  1. Какие выплаты полагаются надомнику при увольнении

Надомнику при увольнении полагаются все стандартные выплаты, поскольку особенностей для этого случая законом не предусмотрено (ч. 4 ст. 310 ТК РФ).

Выплатите работнику все причитающиеся и неоспариваемые суммы, в частности: зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск (если у него остались неиспользованные дни). Расчет производится, как правило, в день увольнения (то есть в последний день работы) (ч. 3, 4 ст. 84.1, ч. 1 ст. 127, ч. 1 ст. 140 ТК РФ).

Расчет причитающейся заработной платы и других выплат работнику при увольнении рекомендуем отражать в записке-расчете по форме N Т-61, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.

  1. Какие документы необходимо выдать надомнику и что сделать с исполнительным листом при его увольнении

 

    КонсультантПлюс: примечание.

Для учреждений:

Ваш учредитель может установить специальные требования по оформлению внутренних документов (например, использовать специальный бланк, соблюдать требования к реквизитам). Тогда учтите эти требования.

 

При увольнении надомника необходимые ему документы выдаются в общем порядке. В частности, в день увольнения передайте ему персонифицированные сведения о застрахованном лице (п. п. 2, 8, 12 ст. 11 Закона о персонифицированном учете). По требованию работника выдайте ему надлежащим образом заверенную копию приказа (распоряжения) о прекращении трудового договора. По письменному заявлению работника предоставьте ему иные заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой (ч. 2, 4 ст. 84.1 ТК РФ).

Также по общим правилам следует поступить и с исполнительным листом надомника. В частности, при увольнении работника-должника сделайте специальную отметку на исполнительном листе (его копии, полученной от судебного пристава-исполнителя) и верните исполнительный лист (его копию) тому, от кого вы его получили. Другими словами, взыскателю нужно вернуть полученный от него оригинал исполнительного листа, а судебному приставу-исполнителю полученную от него копию (п. 2 ч. 4, ч. 4.1 ст. 98 Закона об исполнительном производстве).

 

  1. Какие риски возможны за нарушение порядка увольнения надомника

В этом случае возможны, в частности, следующие риски:

  • административная ответственность по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (когда действия не содержат уголовно наказуемого деяния в соответствии со ст. 145.1 УК РФ) — если не выплатите или выплатите не полностью в установленный срок суммы, причитающиеся работнику при увольнении, а также если снова совершите аналогичное нарушение;
  • административная ответственность по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ — например, если вы не оформите документы об увольнении;
  • признание увольнения незаконным, восстановление работника на работе с выплатой ему среднего заработка за все время вынужденного прогула, а также выплатой иных сумм, например судебных издержек (ст. 234, ч. 1, 2 ст. 394 ТК РФ, ч. 1 ст. 98 ГПК РФ, п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2);
  • материальная ответственность по ст. 236 ТК РФ — если вы не произведете выплаты при увольнении в установленный срок. Тогда вам придется уплатить проценты на эти суммы.

Вам может быть полезно

Как потребителю составить и предъявить претензию о возврате денежных средств за некачественный товар?

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, в частности, в случае обнаружения в товаре недостатков. Для этого необходимо составить претензию о возврате денежных средств за некачественный товар, в которой изложить основания ее предъявления и заявить свои требования (п. 4 ст. 503 ГК РФ; п. п. 1, 3 ст. […]

Читать далее

Как наследнику вступить в наследство, если в завещании обнаружена ошибка?

      Нотариус вправе выдать свидетельство о праве на наследство, если обнаруженная в завещании ошибка не является существенной для совершения нотариального действия. В случае обнаружения в завещании существенных (в том числе технических) ошибок потребуется обратиться в суд для установления факта принадлежности завещания.     Последствия ошибки в завещании Завещание является односторонней сделкой по распоряжению […]

Читать далее

Как разделить недвижимое имущество, оплаченное одним из супругов до брака, но зарегистрированное после брака?

Если один из супругов оплатил, например, пай за кооперативную квартиру или взнос по договору долевого участия в строительстве до вступления в брак, а регистрация прав произошла в период брака, такое имущество не подлежит разделу между супругами. Однако если стоимость имущества одного из них значительно увеличилась за счет общего имущества супругов или имущества или труда другого, […]

Читать далее

Как при разводе поделить квартиру, купленную в браке, в том числе в ипотеку?

Квартира может быть разделена по соглашению супругов либо, при наличии спора, в судебном порядке. Доли супругов в общем имуществе признаются равными, если иное не предусмотрено договором между ними. При ипотеке может потребоваться разделение долговых обязательств перед банком, привлечение банка к участию в деле при разделе имущества в судебном порядке и т.д. Раздел общего имущества по […]

Читать далее

Можно ли получить компенсацию в случае несоответствия отеля (гостиницы) заявленной туроператором категории?

Выбирая отель для отдыха, турист руководствуется собственными представлениями о комфорте. Случается так, что забронированная и оплаченная гостиница (отель) оказывается хуже, чем указано туроператором (турагентом, субагентом) в подтверждении бронирования или в ваучере на размещение либо на официальном сайте туроператора (турагента, субагента). Классификация гостиниц (отелей) На сегодняшний день в мире насчитывается более 30 систем классификации гостиниц (отелей). […]

Читать далее

Не нашли нужную практику?

Закажите консультацию и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав машина.
    Заказите консультацию
    Реальные рейтинги на независимых ресурсах

    Юридическая компания «Зайцев и партнёры» занимает топовую позицию в рейтинге надежности и качества правовых услуг по версии Яндекс.Отзывы, СПР, Yell и других ресурсов:

    CПP

    желтые страницы

    4,9 из 5

    Яндeкc

    отзывы

    4,3 из 5

    Yеll

    отзывы

    4,5 из 5

    Я.Кью

    Эксперт

    4,8 из 5

    9111.ru

    соцсеть юристов

    4,9 из 5

    ПPABДA

    КЛИЕНТОВ

    4,8 из 5

    CАTАLОХY

    отзывы

    5,0 из 5

    tор-аdvоkаts.ru

    отзывы

    4,6 из 5