Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82
Звоните, Пн-Пт 10:00-20:00
+7 (495) 230-16-82

Работник оспаривает увольнение по соглашению сторон

П. 1. ч. 1 ст. 77, ст. ст. 78, 261 ТК РФ, п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2, п. 25 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1.

Трудовой договор с Работником расторгнут согласно ст. 78 ТК РФ по соглашению сторон. Работник считает, что оснований для его увольнения у Работодателя не было. Ссылается, например, на то, что не подписывал такое соглашение или подписал его по принуждению Работодателя.

Работодатель не согласен.

Требования Работника:

  1. Признать увольнение незаконным.
  2. Признать соглашение о расторжении трудового договора недействительным.
  3. Восстановить на работе.
  4. Взыскать средний заработок за время вынужденного прогула.
  5. Взыскать компенсацию морального вреда.

Перспективы и риски

В признании увольнения незаконным откажут, если суд установит, что Работник добровольно заключил соглашение о расторжении трудового договора.

Например, суд может прийти к такому выводу, когда Работник совершил последовательные действия, свидетельствующие о намерении уволиться по соглашению сторон (подписал соглашение, подписал приказ, получил трудовую книжку и т.д.).

Также в признании увольнения незаконным откажут, если Работник ссылается на то, что в день увольнения он был временно нетрудоспособен или находился в отпуске.

Когда увольнение признают незаконным?

Увольнение признают незаконным с большей долей вероятности, если от исполнения соглашения о расторжении трудового договора отказалась беременная женщина.

Решение по спору, когда Работник ссылается на то, что подписал соглашение по принуждению Работодателя, опасаясь быть уволенным по порочащему основанию, будет зависеть от того, посчитает ли суд данное обстоятельство давлением со стороны Работодателя.

Увольнение по соглашению сторон признают законным, если суд не посчитает угрозу увольнения по порочащему основанию давлением на Работника.

Увольнение по соглашению сторон признают незаконным, если суд посчитает угрозу увольнения по порочащему основанию давлением на Работника.

Если Вам требуется помощь в спорах, когда Работник оспаривает увольнение по соглашению сторон, наши юристы помогут Вам максимально эффективно получить положительный результат. Ждем Вашего звонка

+7 (495) 230-16-82

Вам может быть полезно

Претензионный порядок в арбитражном процессе

Необходимость досудебного урегулирования споров между юридическими лицами прописана в статье 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Считается, что если претензия не была своевременно направлена ответчику, то суд выиграть нельзя. Однако есть ряд условий, которые учитывают, прежде чем отказываться от подачи иска. Особенности претензионного порядка АПК РФ предусматривает, что процессуальными последствиями отсутствия претензии к нарушителю становится […]

Читать далее

Работодатель взыскивает средства, затраченные на переезд Работника в другую местность

Работодатель оплатил расходы Работника на переезд к новому месту работы (стоимость проезда и провоза багажа, найма жилого помещения, сумму единовременной выплаты на обустройство). Хочет взыскать затраты, т.к. Работник уволен ранее установленного коллективным договором (локальным актом, трудовым договором, соглашением) срока отработки после переезда. Требования Работодателя: Взыскать средства, затраченные на переезд Работника. Перспективы и риски Средства, затраченные […]

Читать далее

В каких случаях и как можно признать недействительными сделки при банкротстве

  Оспорить можно почти любые сделки, совершенные должником в определенный период до принятия заявления о банкротстве. Как правило, их оспаривают по специальным основаниям, предусмотренным Законом о банкротстве, хотя к ним могут быть применены и общие основания недействительности сделок. По специальным основаниям оспаривают подозрительные сделки и сделки с предпочтением одному из кредиторов. Оспорить сделку может внешний […]

Читать далее

Какими первичными документами оформляют оказание услуг

Оказание услуг оформляют первичными документами: по формам, утвержденным организацией; по формам, утвержденным законодательством. Ваша организация должна утвердить в своей учетной политике форму первичного учетного документа, если для вашей сферы услуг законодательно не установлены обязательные формы документов (ч. 4 ст. 9 Закона N 402-ФЗ, п. 4 ФСБУ 27/2021, п. 4 ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации»). Для […]

Читать далее

Что делать в случае проведения подрядчиком некачественного ремонта квартиры?

  При проведении некачественного ремонта квартиры потребитель вправе потребовать от подрядчика, в частности, безвозмездно устранить недостатки, уменьшить цену работы, безвозмездно повторно выполнить работу, возместить понесенные расходы по устранению недостатков. За защитой своих прав потребитель может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и с иском в суд.   Фиксация недостатков при проведении ремонта квартиры При проведении ремонтных […]

Читать далее

Не нашли нужную практику?

Закажите консультацию и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав звезда.
    Заказите консультацию
    Реальные рейтинги на независимых ресурсах

    Юридическая компания «Зайцев и партнёры» занимает топовую позицию в рейтинге надежности и качества правовых услуг по версии Яндекс.Отзывы, СПР, Yell и других ресурсов:

    CПP

    желтые страницы

    4,9 из 5

    Яндeкc

    отзывы

    4,3 из 5

    Yеll

    отзывы

    4,5 из 5

    Я.Кью

    Эксперт

    4,8 из 5

    9111.ru

    соцсеть юристов

    4,9 из 5

    ПPABДA

    КЛИЕНТОВ

    4,8 из 5

    CАTАLОХY

    отзывы

    5,0 из 5

    tор-аdvоkаts.ru

    отзывы

    4,6 из 5